设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|

您所在的位置:澳门美狮美高梅app>美狮贵宾会电脑版>「88pt88大奖娱乐优惠」一部《红海行动》:展示中国捍卫海外利益和保护华侨华人的决心

「88pt88大奖娱乐优惠」一部《红海行动》:展示中国捍卫海外利益和保护华侨华人的决心

2020-01-09 13:45:194481匿名

「88pt88大奖娱乐优惠」一部《红海行动》:展示中国捍卫海外利益和保护华侨华人的决心

88pt88大奖娱乐优惠,一部《红海行动》让贺岁档的电影市场分外“火爆”。

作为一部军旅题材的影片,不仅在票房取得了不俗业绩,首日就斩获1亿多元的票房。同时口碑更是刷爆各影评榜,豆瓣能给一部主旋律军旅电影9.5分的高分实属罕见。毕竟,在军迷眼里,这部影片是“国产枪战动作片的新高度”、“中国首部细节最真实的军事片”、“最强反恐动作片”。而在那些不是军迷的观众眼里,不仅让他们感受到了枪战片的紧张刺激,而且展示了中国海军“蛟龙突击队”精湛的记忆,将“海上突击、营救人质、侦察、爆破、拆弹、狙击手对决、翼装飞行”等防恐特战方式演绎的淋漓尽致。当然,除了精彩的情节设定,导演在演员的选择上也是别具匠心。无论是曾经的“班长史今”——张译,还是“曾经的国民媳妇”——海清,在表演时张弛有度非常,对角色拿捏的极为到位。当然,其他演员同样特色鲜明,成功的塑造了一支神勇的中国特种兵小分队。

毫无疑问,这得益于香港导演林超贤在这方面的把控能力。其实,香港电影在枪战、犯罪等题材电影的功力方面,不能说在亚洲“独占鳌头”,也可以说“名列前茅”。而林超贤则更是犯罪、枪战导演中堪称翘楚之人。所以,由他打造的“红海行动”吸引人眼球,让人血脉膨胀绝对是意料之中的事情。

当然,除此之外更让人觉得不同寻常之处,就是这部以撤侨为背景展开的电影中,第一次明晰了一个概念——武装撤侨。虽然,中国军队已经先后参与了利比亚和也门的两次撤侨行动。但是,利比亚撤侨时的伊尔-76只并没有配备武装人员,只是有医护人员随机抵达;也门撤侨时的054a护卫舰,虽然拥有各种先进武器,但是承担的却是一艘“运输船”的职能。与之相反,西方国家到是在撤侨行动中,大张旗鼓的进行武装行动。

这并非什么“帝国主义心态”作祟,而是这些长期参与国际法规则的制定者们,对于国际法了然于胸,运用得当。按照世界上通行的惯例,在通过地方和商业渠道无法完成撤侨任务的特殊情况下,作为最后手段可以派遣军事力量参与撤侨行动。西方国家正是根据这一条款名正言顺的进行武装撤侨行动。相反,中国执行海外撤侨任务时候,却经常被所谓“国际法”束缚手脚。比如,《战狼2》中只能由一个“退役特种兵”执行撤侨任务,就是因为解放军不能深入他国境内;而在《红海行动》中,同样也有一句“绝不允许进入他国领海”。

要知道,未来中国的撤侨任务或许会更加繁重。一方面诸多有小国、弱国,极易因为国内各种矛盾爆发各种冲突,中国不得不进行撤侨行动。另外,面对各种自然灾害引发的人道主义灾难,同样需要中国果断的采取救援措施。那么,中国该如何处理?是被所谓的“国际法”束缚,还是去积极寻求其中对于中国有理、有力的法条、案例,为我所用。

同时,如今的中资企业如今已经遍及全球多个国家,同样中国在海外的华侨华人数量也大幅上升。可以说,中国的海外利益,以及华人华侨的安全保障,达到了前所未有的高度。那么中国,作为崛起的大国,作为全球第二大经济体,是应该积极参与“国际法”的制定和修改,还是继续默默的遵守在西方国家“操控”制定的国际法呢?

或许,《红海行动》带个我们的思考不再是所谓的“犯中华者,虽远必诛”,而是如何运用好“国际法”维护中国的海外利益。