设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|

您所在的位置:澳门美狮美高梅app>美狮美高梅网站>「三优pt游戏手机客户端」美2艘航母时隔70多天再抵朝鲜半岛?

「三优pt游戏手机客户端」美2艘航母时隔70多天再抵朝鲜半岛?

2020-01-09 13:42:492897匿名

「三优pt游戏手机客户端」美2艘航母时隔70多天再抵朝鲜半岛?

三优pt游戏手机客户端,今日话题

自5月底美航母“齐刷刷”现身朝鲜半岛附近海域以来,韩联社2日报道称,美军“里根”号和“卡尔·文森”号航母又有望于8月,赴韩参加韩美“乙支自由卫士”联合军演。作为一场以指挥所演习为主的演习,美军派出战略武器已属罕见,一次就派两艘航母,美军究竟有何打算?

据韩联社报道,韩美计划于本月21日启动“乙支自由卫士”演习,在此之前,美军的2艘航母将提前抵达半岛附近海域。

按照韩媒的说法,“里根”号和“卡尔文森”号航母有望时隔70多天再度赴韩对朝示警,上一次两艘航母现身该海域是在5月底。目前,“里根”号结束了美澳“护身军刀”联演,正从澳大利亚昆士兰州附近珊瑚海向北移动;“卡尔文森”号也已于7月初,离开圣地亚哥驶往西太平洋,并将在此执行约5个半月的任务。

有韩媒分析认为,“乙支自由卫士”联合军演以指挥所演习为主,美国派航母等核战略武器的行为十分罕见。

值得一提的是,“卡尔·文森”号于6月刚刚返回美国,对此,有分析质疑,再赴西太执行5个半月的任务可能性不大。

实际上,韩媒对于美国航母开往朝鲜半岛的热度一直居高不下,早在今年4月,以韩联社为首的多家韩国媒体就相继报道了,美国三艘航空母舰——“卡尔·文森”号、“里根”号和“尼米兹”号,将在数周内于朝鲜半岛完成集结的消息,当时的报道称,“卡尔·文森”号已抵达朝鲜半岛东南的公海海域。不过,消息放出不到24小时,美方官员就出面否认了。

随后,美国《防务新闻》更是进一步披露该三艘航母的情况,让韩国媒体集体“栽了跟头”。据美国《防务新闻》报道,“卡尔·文森”号实际上当时刚刚经过位于印度尼西亚苏门答腊岛和爪哇岛之间的巽他海峡;“里根”号则一直日本横须贺进行维护作业,到5月才能结束。即便是在维护作业结束后,航母一般还需经过恢复性训练,才能进行实战化部署。而“尼米兹”号航母当时则远在美国加州南部海域。

尽管闹了个大“乌龙”,但韩方对于美国武器装备的依赖程度可见一斑。